irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
Я тут набрела через чужие избранные на дайрики поклонников ЛоГГ и вспомнила про одного замечательного персонажа - Пауля Оберштайна. ЛоГГ я так и не досмотрела, поэтому говорю не о персонажах, а об общем и литературочтенческом.
Помнится, этот товарищ завел собаку. Я плохо помню, как я к нему относилась до этого, но после этого сразу начала относиться куда теплее.
И в целом - персонаж-собачник для меня значительно более человечен. Своеобразный маркер хорошего человека - хотя это не всегда справедливо и не всегда так.

Надо бы дописать - но надо уходить
Хочу дискуссии про ваши и мои подобные маркеры.

Upd. Собственно, чего я не дописала в приложении к ГП. Если бы Ро хотела обелить одного небезызвестного персонажа, ему надо было не неземную любовь к Лили приписывать, а завести собаку. Или кошку, или хомячка на худой конец. Снейп в этом случае - лично для меня - был показан с лучшей, более человечной и любящей стороны - даже если бы он решил зло постебаться и завести рыжую дворняжку-суку по кличке Эванс. Потому что любовь к животным - это именно то повседневное и прекрасное, чего не было показано.
А теперь угадайте почему я так люблю Мародеров и почему они у меня на этической лестнице стоят выше Снейпа - и будут стоять, даже если попытаться принять как факт то, в чем их обвиняют на форумах порой.

И еще немножко личного - кажется, я хочу завести собаку. Но не знаю, выйдет ли и какую, и как это утрясти с родителями.
запись создана: 17.09.2011 в 10:17