Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Вавилонистое (флуууд?)

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
Я, в общем, досмотрела. Не первый раз смотрела, да.
Самые мощные серии для меня - "Долгая ночь" и "Падение Центавра Прайм" Господи, что я пишу? Имперский Центавр такой имперский ня!. А теперь вопрос.
Почему?
Почему самый прекрасный персонаж, как всегда, ТАК плохо кончил?

URL
Комментарии
2011-03-06 в 02:38 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Потому что он любимый. Из-за конфликта, вероятно, и любимый.

2011-03-06 в 14:08 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
Седая Верба Эм...за разврат и пьянство!)))

URL
2011-03-06 в 19:17 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Лондо Моллари для вас всего лишь разврат и пьянство?

2011-03-06 в 19:45 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
Седая Верба Во-первых, ко мне можно на "ты"))
Во-вторых, Лондо Моллари, наверное, был бы невыносимо прекрасен независимо от... трудной судьбы.
В-третьих. А для вас?))))

URL
2011-03-06 в 20:08 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Что ж, перейдём на "ты")
Лондо Моллари невыносимо прекрасен сам по себе быть не может. Потому что любой человек/не-человек сам по себе ничего не представляет (да, да, да, я очень люблю серию с просто_Джеком). И я говорю не о титулах/генеологии/штампах, а о действиях. Действия рождают характер, натуру, сущность. Делают личность тем, кем она является. Иное дело - да, трудная судьба не единственное, что могло сделать Лондо прекрасным, но в рамках фильма наиболее вероятная возможность сделать персонажа интересным - это поместить его в центр конфликта, а личностный конфликт Лондо с самим собой, с окружающими и с врагами, безусловно, одна из самых интересных линий во всей эпопее В5. И разврат, пьянство, поведение - это всего лишь внешнее проявление идей, а идеи и поступки неразрывно связаны (кстати, тут ещё большой вопрос, что причина, а что следствие).
Для меня Лондо, как я уже говорила, одна из самых интересных личностей во всей эпопее. Да, я безумно люблю серию "Долгая ночь Лондо Моллари", потому что она - суть квинтэссенция всего, что есть в Моллари. Мне, кстати, показался интересным тот факт, что воля к жизни говорит в Лондо голосом Вира, а интуиция - голосом Деленн. Для меня Лондо - не просто тяжёлая судьба, это непрерывная борьба, в том числе и с самим собой. Но, в общем-то, я не думаю, что смогу найти все слова, чтобы выразить всё своё отношение к Лондо.

2011-03-06 в 20:28 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
Седая Верба да, да, да, я очень люблю серию с просто_Джеком Ты про "Крысу"?
Нифига себе разбор. Во многом ты, наверное, права - я думала, что в первом комменте ты говорила о другом. Надо заметить, что ты так много и так думаешь и рассуждаешь, ня)))
Если до философии, то моя позиция - "у нас есть личность и Х вариантов ее развития (как духовного, так и сюжетного). Вот за эту личность первичную и любят"
Мне, кстати, показался интересным тот факт, что воля к жизни говорит в Лондо голосом Вира, а интуиция - голосом ДеленнА почему?
Разговоры о Лондо - путь к дзену, нирване и щастью))) Кстати, как тебе Тимов? По-моему, она просто чудо "Я не кусаюсь. - Не обижайтесь, мадам, но я слышал иное"))))

URL
2011-03-06 в 20:53 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
irina_, нет, я про "Инквизитора", которого запомнили всего лишь Джеком)
Мы слишком мало знаем про первичную личность Лондо, чтобы рассуждать о ней и тем более её любить - по крайней мере, я так считаю. То, что мы видим, это Лондо уже на выходе, это то, что мы получаем после того, как его личность сформировалась, а от первичной там и следа не осталось.
А про Вира и Деленн... Как бы там ни было, но ведь Вир оставался верен Лондо всегда, при любых обстоятельствах, нэ? И это весьма логично, что воля к жизни олицетворяется посредством внутреннего образа того, кто всегда рядом и, так или иначе, осуществляет поддержку. С Деленн сложнее и интереснее: несмотря на различность культур, позиций, да и, прямо скажем, занимаемых сторон конфликта, Лондо предпочитает слушать интуицию, воплощённую именно в образе Деленн. Я думаю, тут сыграла роль некая подсознательная вера - в дружбу ли, в божественное ли (ведь Деленн священнослужитель, как ни крути, а у Лондо был очень показательный момент - с пением пакмара, помнишь? Вир ещё остальным в последней серии рассказывал, как Лондо прослезился).
Тимоф - по-моему, её имя писалось в титрах так, но я могу и путать - меня восхищает своей прямолинейностью. Остроумие - безусловно, но вот прямолинейность, которую ничем не заткнёшь (и я говорю в первую очередь не о затыкании в прямом смысле, а о собственной раскрепощённости в данном вопросе - мне вот, например, далеко не всегда достаёт храбрости сказать близким людям, что они где-то делают ошибки), меня вводит в состояние боголепия.

2011-03-06 в 21:15 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
Седая Верба А, Потрошитель? Мне после этой серии очень хотелось устроить апокалипсец ворлонцам. Причины (также как и "теория первичной личности") - мое личное мироощущение и личные глюки. Кстати, как ты с соционикой? Я это с кем-то обсуждала, но с кем...
А Шеридан кто по-твоему? Я воспринимаю его сон куда более просто. Деленн там самый внешний, формальный и далекий пласт, Вир - самый близкий, друг же, а ГКар - нечто в подсознательном, такое, что Лондо и признать-то боится.
Тимов (она Timov, инфа с кинопоиска)))...шикарная женщина, прямота восхищает (да и принципы, изза которых Лондо остался жив - тоже).

URL
   

Here

главная